Самые крупные выигрыши в покер

Питер Истгейт (Дания) — WSOP Main Event 2008 — $9 152 416

Питер Истгейт

Питер Истгейт, стремительно ворвавшийся в элиту покера, был на момент победы на главном турнире WSOP 22-х летним юнцом. Молодой человек из крошечного датского городка Оденсе увлекся холдемом в школьные годы. Сначала Питер хотел связать свою жизнь с экономикой, но вмешалась судьба или госпожа Удача, и Истгейт выбрал профессиональную покерную карьеру.

Абсолютно всё в жизни Питера поменял 2008 год, который принёс ему более $46,3 тысяч, завоёванных на карточных турнирах. Если бы не эти деньги, Истгейт не смог бы заплатить бай-ин за участие в победном WSOP Main Event! В финале турнира Питер обыграл россиянина Ивана Демидова и получил $9 152 416 призовых.

После этого абсолютно неожиданного для него самого триумфа Истгейт продолжал хорошо играть и много путешествовал по миру. Сейчас датчанин взял паузу и решил переосмыслить жизнь еще раз и, быть может, начать ее с чистого листа.

Пиус Хайнц (Германия) — WSOP Main Event 2011 — $ 8 715 638

Пиус Хайнц

WSOP Main Event 2011 и его главный приз в $ 8 715 638 выиграл молодой покерист из Германии — Пиус Хайнц. На момент триумфа ему было всего 22 года. Пиус познакомился с покером по трансляциям крупных событий на ТВ. Он играл с приятелями дома и одновременно перенимал мастерство известных онлайн покеристов.

Хайнц после своей неожиданной для многих победы рассказал, что лучше себя чувствует, действуя дома за компьютером, чем на крупных живых турнирах. Пиусу не понравился Лас-Вегас и вся его публичность и мишура.

На вопрос, куда он потратит огромные призовые, Хайнц сказал, что не любит афишировать свои планы и просто хочет ощущать вокруг себя комфорт и счастье. Пиус практически ушел в тень после триумфа, но ведь с такими деньгами он может себе это позволить!

Даниэль Колман (США) — The Big One for One Drop WSOP 2014 — $15 306 668

Даниэль Колман

Турнир The Big One for One Drop, организованный WSOP, настолько грандиозен, что одно только участие в нем стоит $1 000 000! В 2014 году его победитель — 24-летний Даниэль Колман получил $15 306 668. Общий призовой фонд события с учетом отчислений на благотворительность составил $37 333 338. Его поделили между восемью финалистами.

Битва при Big One продолжалась три дня вплоть до того момента, когда Даниэль Колман, оставшись один на один со своим именитым тезкой Даниэлем Негреану, выбил-таки того из турнира. Но сразу после победы молодой игрок повел себя более чем странно — наотрез отказался отвечать на вопросы журналистов, а потом сделал сенсационное заявление: «Покер — мрачная и жестокая игра». Как можно было сказать такое, когда у ног лежат 15 миллионов долларов с копейками, непонятно!

Оцените статью